Звонок юристу 8 (800) 500-27-29 доб. 216 и 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Какие льготы получает гражданин Узбекистана, когда женится на русской?

Вопрос:

Какие льготы получает гражданин Узбекистана, когда женится на русской?


Ответ:
Предполагаем, что в Вашем вопросе идет речь о наличии брака с гражданкой Российской Федерации и об особенностях правового положения иностранных граждан в РФ. Исходя из данных предположений, сообщаем следующее.

При условии законного нахождения на территории РФ иностранный гражданин вправе подать в отделение миграционной службы по месту пребывания заявление о выдаче разрешения на временное проживание в РФ (РВП), которое выдается с учетом установленной Правительством РФ квоты для каждого субъекта РФ. Наличие брака с гражданином РФ, в соответствии с пунктом 4 части 3 статьи 6 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», дает право иностранному гражданину на подачу заявления о выдаче РВП без учета квоты. РВП выдается сроком на три года. Однако, прожив в РФ на основании РВП один год, иностранный гражданин вправе подать заявление о выдаче вида на жительство. 

После получения вида на жительство иностранный гражданин вправе рассчитывать на прием в гражданство в упрощенном порядке в случае соблюдения условий, предусмотренных частью первой или частью второй статьи 14 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ. В соответствии с пунктом «б» части второй статьи 14 названного закона наличие брака с гражданином РФ не менее трех лет является основанием для приема в гражданство в упрощенном порядке.




Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.