Звонок юристу бесплатно 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Право на покупку жилья в РФ, выплата пенсии при наличии ЛБГ

Вопрос:

Право на покупку жилья в РФ, выплата пенсии при наличии ЛБГ


Ответ:
Во-первых спешим сообщить Вам, что выезд и выписка из Казахстана не является подтверждением отсутствия гражданства Казахстана.

Вы вправе приобрести на территории РФ жилье будучи гражданами Казахстана. Ограничений при покупке жилья на территории РФ, связанных с отсутствием гражданства РФ, не установлено. 

Между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией 26 февраля 1999 года подписано Соглашение об упрощенном порядке приобретения гражданства, в соответствии с которым каждая Сторона предоставляет прибывающим на постоянное жительство на ее территорию гражданам другой Стороны право приобрести гражданство в упрощенном (регистрационном) порядке при наличии одного из следующих условий:
а) если заявитель состоял в гражданстве Белорусской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР или РСФСР и одновременно в гражданстве бывшего СССР, родился или проживал на территории Стороны приобретаемого гражданства до 21 декабря 1991 года;
б) при наличии у заявителя одного из постоянно проживающих на территории Стороны приобретаемого гражданства и являющихся ее гражданами близких родственников: супруга (супруги), одного из родителей (усыновителей), ребенка (в том числе усыновленного), сестры, брата, деда или бабушки, внука или внучки. 

Данное Соглашение действует. Миграционные органы осуществляют регистрацию приобретения гражданства в соответствии с настоящим Соглашением в срок не более 3 месяцев. 

В соответствии с пунктом 22.1. Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства, утвержденного Указом Президента РФ от 14 ноября 2002 года № 1325 при подаче заявления о приобретении гражданства Российской Федерации на основании международных договоров Российской Федерации об упрощенном порядке приобретения гражданства Российской Федерации лицами, прибывшими на постоянное жительство на территорию Российской Федерации, представляются документы, установленные соответствующими международными договорами Российской Федерации, а также документы, подтверждающие переезд указанных лиц на постоянное жительство на территорию Российской Федерации:
1) вид на жительство в Российской Федерации;
2) подтверждение о выезде на постоянное жительство на территорию Российской Федерации с территории иностранного государства (отметка в паспорте иностранного гражданина или листок убытия к документу, удостоверяющему личность иностранного гражданина).




Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.