Звонок юристу бесплатно 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Может ли гражданин Египта, имея на руках деловую визу Египет - Москва, выехать вместо Москвы в Томск или нужно оформлять другую визу?

Вопрос:

Может ли гражданин Египта, имея на руках деловую визу Египет - Москва, выехать вместо Москвы в Томск или нужно оформлять другую визу?


Ответ:
Право на свободу передвижения иностранцев и его ограничения устанавливает статья 11 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». В силу данной статьи, иностранные граждане имеют право на свободу передвижения в личных или деловых целях в пределах Российской Федерации на основании документов, выданных или оформленных им в соответствии с настоящим Федеральным законом, за исключением посещения территорий, организаций и объектов, для въезда на которые в соответствии с федеральными законами требуется специальное разрешение. Перечень территорий, организаций и объектов, для въезда на которые иностранным гражданам требуется специальное разрешение, утверждается Правительством Российской Федерации.

При этом следует, учитывать, что в силу ст. 26 Федерального закона от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства может быть не разрешен в случае, если иностранный гражданин или лицо без гражданства использовали подложные документы либо сообщили заведомо ложные сведения о себе или о цели своего пребывания в Российской Федерации;
Таким образом, иностранный гражданин не изменяя цели своего пребывания, может передвигаться по территории РФ, при этом строга соблюдая нормы ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ».




Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.