Звонок юристу бесплатно 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Последствия штрафов для получивших временное убежище

Вопрос:

Последствия штрафов для получивших временное убежище


Ответ:
В соответствии с пунктом 4 статьи 12 Федерального закона от 19 февраля 1993 года № 4528-I «О беженцах» правовое положение лица, получившего временное убежище, определяется настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
Лицо, получившее временное убежище, не может быть возвращено против его воли на территорию государства своей гражданской принадлежности (своего прежнего обычного местожительства).
Однако за допускаемые Вами нарушения режима пребывания (проживания) в РФ частью первой статьи 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность. В частности, нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, а равно в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.
Что же касается иных правовых последствий, то они могут иметь место, например, в случае, если в течение срока предоставленного временного убежища Вы пожелаете обратиться в миграционный орган с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание в РФ. 
Статьей 7 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ установлены основания отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание. В соответствии с пунктом 7 части первой данной статьи разрешение на временное проживание иностранному гражданину не выдается, а ранее выданное разрешение аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации в части обеспечения режима пребывания (проживания) иностранных граждан в Российской Федерации.




Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.