Звонок юристу бесплатно 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Увольнение ИГ, временное пребывание в РФ

Вопрос:

Увольнение ИГ, временное пребывание в РФ


Ответ:
В соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (далее Закон) - иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу. На территории Российской Федерации существуют две системы оформления иностранных работников, в зависимости от порядка их въезда в Российскую Федерацию: в визовом или безвизовом. В пункте 7.5 статьи 13.1 Закона установлено, что временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин в течение пятнадцати рабочих дней со дня досрочного расторжения с ним трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ, являвшихся основанием для выдачи данному иностранному гражданину разрешения на работу или для продления срока действия такого разрешения, вправе заключить новый трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ, либо обязан выехать из Российской Федерации в случае истечения срока временного пребывания.

Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток.




Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.