Звонок юристу бесплатно 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Получение ВНЖ, если было выдворение

Вопрос:

Получение ВНЖ, если было выдворение


Ответ:
В соответствии со ст. 7, 9 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" разрешение на временное проживание/вид на жительство иностранному гражданину не выдается, а ранее выданное разрешение/вид на жительство аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин в течение пяти лет, предшествовавших дню подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание, подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации либо депортации. Пятилетний срок начинает исчисляться с момента пересечения границы РФ. Если Вы нарушили нормы законодательства РФ и при вынесенном решении о выдворении остались проживать на территории РФ, то Вы совершили новое административное правонарушение, нарушив нормы законодательства, регулирующее режим пребывания иностранных граждан на территории РФ. При этом следует отметить, что принцип единства семьи в контексте решений ЕСПЧ не распространяется на граждан которые заключают браки в период действия выдворения на территории государств с которого предписано выехать, либо заключаются на территории иных государств с целью въехать на территорию государства въезд на территорию которого запрещен.

Если решение о выдворении не исполнено Вами, то не только в виде на жительство должно быть отказано, но и аннулироваться должно РВП. Таким образом, первоначально Вам следует разрешить вопрос административного выдворения.




Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.