Звонок юристу бесплатно 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Изменения в законах о миграционном учете для трудовых мигрантов

Вопрос:

Изменения в законах о миграционном учете для трудовых мигрантов


Ответ:
Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Беларусь в рамках Единого экономического пространства 19 ноября 2010 года в г. Санкт-Петербурге подписано Соглашение о правовом статусе трудящихся – мигрантов и членов их семей (далее – Соглашение), предусматривающее значительное упрощение порядка пребывания и осуществления трудовой деятельности трудящимся – мигрантом на территориях государств Сторон.

Под «трудящимся – мигрантом» Соглашением понимается лицо, являющееся гражданином государства одной из сторон, законно находящееся и на законном основании осуществляющее трудовую деятельность на территории государства другой Стороны, гражданином которого оно не является и в котором постоянно не проживает.

Соглашение предусматривает, в частности, предоставление следующих преференций: 
- работодатели государства трудоустройства привлекают трудящихся-мигрантов из государств Сторон без учёта ограничений по защите национального рынка труда;
- трудящимся-мигрантам не требуется получение разрешения на осуществление трудовой деятельности на территориях государств Сторон;
- трудящийся-мигрант и члены его семьи освобождаются от регистрации (постановки на миграционный учёт по месту пребывания) в уполномоченных органах государства трудоустройства в течение 30 суток с даты въезда на территорию государства трудоустройства;
- срок временного пребывания трудящегося-мигранта и членов его семьи определяется сроком действия трудового договора трудящегося-мигранта с работодателем;
- в случае досрочного расторжения трудового договора после истечения 90 суток с даты въезда на территорию государства трудоустройства трудящийся-мигрант имеет право в течение 15 дней заключить новый трудовой договор, в том числе с другим работодателем в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством государства трудоустройства. 

В соответствии с пунктом 5 Решения № 65 «О ходе выполнения Плана действий по формированию Единого экономического пространства Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации» Соглашение вступает в силу с 1 января 2012 года.

Следовательно, являясь гражданином Республики Казахстан, являющимся трудовым мигрантом, т.е. имеющим цель осуществлять трудовую деятельность, можете находиться без учета по месту временного пребывания до 30 суток. После чего при наличии трудового договора Вы обязаны встать на миграционный учет.




Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.