Звонок юристу бесплатно 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Снятие с миграционного учета

Вопрос:

Снятие с миграционного учета


Ответ:
15.02.2011 г. вступил в силу Федеральный закон от 23.12.2010 г. № 385-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым внесен ряд изменений в основные понятия Федерального закона от 18.07.2006 г. № 109 — ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».

В части касающейся снятия иностранного гражданина с учета по месту пребывания изменились основания и порядок снятия иностранных граждан с учета по месту пребывания. Снятие иностранного гражданина с учета по месту пребывания осуществляется в случае:
1) постановки иностранного гражданина на учет по новому месту пребывания — после получения в установленном порядке сведений о постановке данного иностранного гражданина на учет по новому месту пребывания;
2) выезда иностранного гражданина из Российской Федерации — после получения сведений о выезде данного иностранного гражданина из Российской Федерации от органа пограничного контроля в соответствующем пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации;
3) смерти иностранного гражданина в Российской Федерации либо вступления в законную силу решения суда о признании иностранного гражданина, находившегося в Российской Федерации, безвестно отсутствующим или об объявлении его умершим — после получения от органов записи актов гражданского состояния либо от заинтересованного физического или юридического лица документа, подтверждающего смерть данного иностранного гражданина, либо после получения от заинтересованного физического или юридического лица заверенной в установленном порядке копии вступившего в законную силу решения суда о признании данного иностранного гражданина, находившегося в Российской Федерации, безвестно отсутствующим или об объявлении его умершим.

Таким образом, иностранный гражданин, состоящий на учете по месту пребывания, при убытии в другое место пребывания в пределах территории Российской Федерации либо выезда из Российской Федерации не возвращает принимающей стороне отрывную часть уведомления о прибытии, т.е. принимающая сторона более не обязана представлять в территориальный орган Федеральной миграционной службы отрывную часть бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина с отметкой о его убытии.

Снятие иностранного гражданина с учета по прежнему месту пребывания с 15.02.2011 г. будет производиться только после получения из структурного подразделения ФМС России по новому месту пребывания иностранного гражданина ранее выданной ему отрывной части уведомления о прибытии либо получения сведений о выезде иностранного гражданина из Российской Федерации от органа пограничного контроля в соответствующем пункте пропуска через Государственную границу в Российской Федерации.




Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
иршат ахметзянович 26 июня 2014 11:39
добрый день.ко мне в россию приезжают гости с кахастана на срок 21 день.слышал что они могут находится без регисатрации на территории россии то есть у меня до 30 дней.скажите правда ли это и на что мне ссылаться если к ним возникнут вдруг вопросы от иммиграционной службы?спасибо вам за ответ.очень жду!!!!!!!
          1