Звонок юристу 8 (800) 500-27-29 доб. 216 и 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Как рассчитать страховую часть пенсии военных пенсионеров?

Вопрос:

Как рассчитать страховую часть пенсии военных пенсионеров?


Ответ:
Военнослужащие - граждане, проходившие военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов либо военную службу по контракту или призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин в Вооруженных Силах РФ и Объединенных Вооруженных Силах СНГ, Федеральной пограничной службе РФ и органах и организациях Пограничной службы РФ, во внутренних войсках Министерства внутренних дел РФ и в Железнодорожных войсках РФ, федеральных органах правительственной связи и информации, войсках гражданской обороны, органах Федеральной службы безопасности и пограничных войсках, федеральных органах государственной охраны, органах внешней разведки РФ, других воинских формированиях РФ, созданных в соответствии с законодательством РФ, лица рядового и начальствующего состава, проходившие службу в органах внутренних дел РФ, Государственной противопожарной службе, прокурорские работники, сотрудники Следственного комитета РФ, сотрудники таможенных органов РФ, сотрудники налоговой полиции, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы (ст. 2 Закона от 15.12.2001 N 166-ФЗ).
Военнослужащие (кроме граждан, проходивших военную службу по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин), достигшие общеустановленного пенсионного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин) и имеющие не менее пяти лет страхового стажа, могут одновременно получать пенсию за выслугу лет или пенсию по инвалидности и страховую часть трудовой пенсии по старости. Исключение составляет фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии по старости (п. 6 ст. 3 Закона от 15.12.2001 N 166-ФЗ; ст. 7 Закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ).
Размер страховой части трудовой пенсии по старости военнослужащих определяется по формуле (ст. 14 Закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ):
СЧ = ПК / Т,
где СЧ - страховая часть трудовой пенсии по старости;
ПК - сумма расчетного пенсионного капитала застрахованного лица, учтенного по состоянию на день, с которого указанному лицу назначается страховая часть трудовой пенсии по старости;
Т - количество месяцев ожидаемого периода выплаты трудовой пенсии по старости, применяемого для расчета страховой части указанной пенсии, составляющего 19 лет (228 месяцев).



Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.