Звонок юристу бесплатно 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Право мужчины на материнский капитал

Вопрос:

Право мужчины на материнский капитал


Ответ:
Лица, имеющие право на дополнительные меры государственной поддержки (право на материнский капитал)  указаны в ст.3 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Мать детей не имеет право на дополнительные меры государственной поддержки, так как не является гражданином РФ. Исходя из представленной в вопросе информации, прихожу к выводу, что вы, как отец не имеете право на дополнительные меры государственной поддержки. Согласно указанной выше норме закона,  мужчины имеют право на дополнительные меры государственной поддержки, в следующих случаях:

-если являются единственными усыновителями второго или последующих детей   и ранее не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки........

- право на дополнительные меры государственной поддержки возникает у отца ребенка при прекращении указанного права у женщины…….

Для большей  ясности консультации рекомендую ознакомиться со ст.3 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».




Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.