Звонок юристу 8 (800) 500-27-29 доб. 216 и 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Мой муж гр. России, дочка тоже. Какие документы нужно собрать мне

Вопрос:

Мой муж гр. России, дочка тоже. Какие документы нужно собрать мне


Ответ:
Основания и порядок приема в гражданство РФ предусмотрены Федеральным законом от 31.05.2002 г. №62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации».

Статьей 11 указанного выше федерального закона предусмотрено 3 основания для приобретения гражданства РФ: по рождению; в результата приема в гражданство РФ; в результате восстановления в гражданстве РФ.  Статьями 12-14 указанного выше федерального закона предусмотрены условия для приобретения гражданства РФ по рождению, в общем порядке, в упрощенном порядке. В вашем случае речь может идти о приобретении гражданства РФ либо в общем порядке, либо в упрощенном порядке.
 
Согласно ст.13 Федерального закона РФ  О гражданстве Российской Федерации», условиями для приема в гражданство РФ в общем порядке являются: а) Проживание иностранным гражданином или лицом без гражданства РФ непрерывно на протяжении  5 лет, со дня получения вида на жительство до обращения в территориальный орган Федеральной миграционной службы РФ, по месту жительства  иностранного гражданина либо лица без гражданства» с заявлением о приеме в гражданство РФ; б) иностранные граждане или лица без гражданства обязуются соблюдать Конституцию РФ и иные законы РФ; в) имеют источник средств к существованию; г) владеют русским языком на уровне, который подтвержден одним из документов, предусмотренных Положением о порядке рассмотрения вопросов о гражданства Российской Федерации (данное положение утверждено Указом Президента РФ от 14.11.2002 г. №1325 «Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации»). д)  Отказались от имеющегося гражданства иностранного государства.

Условия приема в гражданство РФ в упрощенном порядке установлены ст.14 Федерального закона РФ  О гражданстве Российской Федерации».  Вполне возможно, что в вашем случае имеются основания для приема в гражданство РФ в упрощенном порядке.

В вашем вопросе недостаточно информации для конкретного ответа на вопрос. Не владея полной  информацией невозможно указать конкретный перечень документов, которые необходимо приложит к заявлению о приеме в гражданство РФ. В связи с изложенным по вопросу приеме в гражданство РФ рекомендую обратиться в территориальный орган Федеральной миграционной службы РФ по вашему месту жительства.



Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.