Звонок юристу бесплатно 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Росавиация предписала четырем авиакомпаниям сократить чартерную программу

Росавиация предписала четырем авиакомпаниям сократить чартерную программу

Росавиация предписала четырем авиакомпаниям сократить чартерную программу в период с 14 по 31 января 2018 года, сказал представитель Росавиавиации.

«Четырём компаниям требуется привести в соответствие свою чартерную программу исправному парку ВС, скорректировать в целях недопущения задержек и отмен», - сказал он.

По данным газеты «Ведомости», «Азур эйр», Nordwind и «Икар» предписано сократить программу на 30%, «Роял флайт» – на 20%. Издание ссылается на телеграмму ведомства, в котором такое решение объясняется наличием несоответствия программ резерву судов [должны вывозить пассажиров в случае поломок основного парка].

В конце декабря рабочая группа Росавиации уже предписывала шести авиакомпаниям сократить чартерные программы полетов на новогодние праздники из-за несоответствия чартерных программ полетов имеющемуся парку воздушных судов.

«АЗУР эйр» тогда скорректировала чартеры в сторону уменьшения на 15%, «РоялФлайт» - на 5%. В адрес остальных компаний Росавиация направила уведомления о необходимости сокращения программы полетов: «Якутия» - на 30%, «Саратовские авиалинии» - на 30%, «Икар» - на 20%, «Северный Ветер» - на 30%. Обо всех решениях проинформирован Ростуризм, отмечали в Росавимации.
 


Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.