Звонок юристу бесплатно 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Налоговая амнистия коснется более 20 млн человек

Налоговая амнистия коснется более 20 млн человек

Налоговая амнистия коснется более 20 млн человекНалоговая амнистия коснется более 20 млн человек и позволит списать 41 млрд рублей долгов, рассказал на совещании президента РФ с членами правительства министр финансов Антон Силуанов.

Ранее глава государства поручил списать просроченную налоговую задолженность гражданам и индивидуальным предпринимателям, освободить от земельного налога ряд категорий граждан, а также отказаться от налогообложения доходов, возникших в результате списания задолженности перед банками и коммунальными платежами.

Закон приняли в декабре. "Предусмотрено списание налоговой задолженности по имущественным налогам перед нашими гражданами, и такое количество граждан, по оценке налоговой службы, составляет более 20 млн человек. Общий объем задолженности - 41 млрд рублей", - сообщил Силуанов. Причем списание производится без обращения в налоговые органы.

Индивидуальным предпринимателя списываются задолженности в рамках специальных налоговых режимов, по упрощенным налогам, налогу на объединенный доход и оплате патента. Общая сумма списываемой задолженности по страховым взносам для ИП по причине непредоставления отчетности - 127 млрд рублей и касается 700 тысяч предприятий.

Правом списания задолженности по налогам на так называемые условные доходы воспользуются около 2 млн человек, сумма списания составит порядка 22 млрд рублей.

"Налоговая служба существенно упростила порядок уплаты налогов по сравнению с 2015 годом, сейчас есть возможность уплаты налогов через личный кабинет, не посещая налоговую службу. Во всяком случае, мы верим и рассчитываем, что текущая задолженность накапливаться не должна", - отметил министр. "Мы расчистили долги", - констатировал он.


Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.