Звонок юристу бесплатно 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » АСВ начнет выплаты вкладчикам банков Эльбин и Новый Кредитный Союз не позднее 10 мая

АСВ начнет выплаты вкладчикам банков Эльбин и Новый Кредитный Союз не позднее 10 мая

АСВ начнет выплаты вкладчикам банков Эльбин и Новый Кредитный Союз не позднее 10 маяВыплаты страхового возмещения вкладчикам махачкалинского банка "Эльбин" и московского банка "Новый Кредитный Союз", у которых Банк России ранее отозвал лицензии, начнутся не позднее 10 мая. Об этом говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат АСВ намерено использовать банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 3 мая 2018 года.

По закону, страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, на сумму не более 1,4 млн руб. По банковскому вкладу в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензий - 26 апреля.

Банк России с 20 апреля отозвал лицензии у обоих банков. По данным ЦБ, они нарушили законодательство о противодействии легализации преступных доходов. При этом "Эльбин", по данным ЦБ, не отражал в балансе часть валютно-обменных операций.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 апреля "Новый Кредитный Союз" занимал 437-е место место в банковской системе РФ, а банк "Эльбин" - 483-е место.


Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.