Звонок юристу 8 (800) 500-27-29 доб. 216 и 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Центробанк поднял курс евро сразу на три рубля

Центробанк поднял курс евро сразу на три рубля

Центробанк поднял курс евро сразу на три рубляОфициальный курс доллара на пятницу вырос на 2,69 рубля, до 66,29 рубля, евро - на три рубля, на 76,83 рубля.

 
Биржевой курс доллара при открытии торгов в четверг превышал 66,7 рубля, евро - 77,33 рубля, затем рубль частично отыграл потери, и на 12:57 мск за доллар на Московской бирже давали 65,85 рубля, за евро 76,34.

Рубль вышел из диапазона 61-64 рубля за доллар, в котором он оставался с середины апреля под влиянием новостей о двух пакетах новых американских санкций. Он запрещает покупку новых выпусков российских облигаций госдолга, вводит запрет для операций в долларах госбанков (в связи с чем акции этих банков ожидаемо подешевели), а также вводит новые, с довольно размытыми формулировками санкции против компаний энергетического сектора. О втором объявил в среду Госдепартамент США: полный запрет на импорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения (ориентировочно с 22 августа) и вероятное дальнейшее ужесточение санкций через три месяца.

Вероятно, в связи с повышенной волатильностью Банк России может временно отказаться от покупок валюты для пополнения резервов Минфина, отмечают аналитики Росбанка.

"Ожидаем частичного восстановления курса рубля в ближайшие дни, после впечатляющих движений вчера и сегодня утром", - говорится в обзоре банка "Санкт-Петербург". По оценке главного аналитика Нордеа-банка Дениса Давыдова, в краткосрочной перспективе доллар будет торговаться в диапазоне 65,5-66,5 рубля.


Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.