Звонок юристу бесплатно 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Почти 20 тысяч москвичей не могут водить автомобили из-за долгов

Почти 20 тысяч москвичей не могут водить автомобили из-за долгов

Почти 20 тысяч москвичей не могут водить автомобили из-за долговСудебные приставы управления ФССП России по Москве ограничили в праве управления транспортными средствами более 19,6 тысячи должников, взыскав с них этим способом в 2018 году свыше 390 миллионов рублей, сообщает пресс-служба управления во вторник.


"На начало сентября текущего года действовало более 19,6 тысячи постановлений о временном ограничении на пользование специальным правом, в том числе более 14,3 тысячи постановлений в отношении должников по алиментным обязательствам. Только за восемь месяцев такую меру применили в рамках почти 7 тысяч исполнительных производств, из них более 2,3 тысячи – в отношении неплательщиков алиментов", — говорится в сообщении.

В результате этой меры взыскано свыше 384 миллионов рублей, по алиментным обязательствам задолженность была погашена на общую сумму в размере более 283 миллионов рублей, уточнили в УФССП.

Приставы напоминают, что за нарушение запрета водить автомобиль, мотоцикл и другой транспорт грозит административная ответственность в виде обязательных работ на срок до пятидесяти часов или лишения специального права на срок до одного года.


Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.