Звонок юристу 8 (800) 500-27-29 доб. 216 и 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Разработан проект правил для проверки региональных органов на предмет осуществления ими переданных полномочий в области здравоохранения

Разработан проект правил для проверки региональных органов на предмет осуществления ими переданных полномочий в области здравоохранения

Разработан проект правил для проверки региональных органов на предмет осуществления ими переданных полномочий в области здравоохраненияМинздрав России представил проект правил, по которым Росздравнадзор будет проверять региональные органы на предмет осуществления ими переданных полномочий в области здравоохранения: лицензирования медицинской и фармдеятельности, а также деятельности по обороту психотропных и нарковеществ и выращиванию конопли и иных наркосодержащих растений (ст. 15 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", п. 2 постановления Правительства РФ от 21 ноября 2011 г. № 957 "Об организации лицензирования отдельных видов деятельности").

Согласно проекту1, данный вид надзора будет осуществляться посредством плановых (раз в два года) и внеплановых (по жалобам, поручениям Президента РФ, Правительства РФ и прокурора) проверок, которые проводятся по правилам Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

Предмет такой проверки – соблюдения законодательства РФ при предоставлении и переоформлении лицензий и осуществлении лицензионного контроля.

По итогам проверки – согласно проекту – составляется акт, при необходимости – выдается предписание, а информация о ее результате вносится в Единый реестр проверок.

Проект, кроме того, содержит Методику оценки эффективности и качества осуществления переданных полномочий, включая показатели (критерии) и формулы их расчета, применяемые при осуществлении контроля за переданными полномочиями. Оценка подсчитывается по сложной формуле и учитывает, в том числе, динамику:
  • количества рассмотренных заявлений о предоставлении лицензии;
  • проведенных внеплановых проверок соискателей лицензий и лицензиатов;
  • бюджетных доходов от госпошлин за предоставление, переоформление, выдачу дубликата лицензии;
  • количества региональных лицензий, "забракованных" территориальными органами Росздравнадзора.


Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.