Звонок юристу 8 (800) 500-27-29 доб. 216 и 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Минздрав России разъяснил порядок использования референтных цен при расчете НМЦК в целях закупок лекарственных препаратов по Закону № 44-ФЗ

Минздрав России разъяснил порядок использования референтных цен при расчете НМЦК в целях закупок лекарственных препаратов по Закону № 44-ФЗ

Минздрав России разъяснил порядок использования референтных цен при расчете НМЦК в целях закупок лекарственных препаратов по Закону № 44-ФЗСпециалисты министерства рассказали об особенностях применения с 1 января референтной цены для обоснования НМЦК в соответствии с приказом Минздрава России от 26 октября 2017 г. № 871н "Об утверждении Порядка определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), при осуществлении закупок лекарственных препаратов для медицинского применения" (далее – Приказ № 871н).

Узнайте последние изменения Закона № 44-ФЗ и Закона № 223-ФЗ, пройдя обучение по долгосрочной программе профессиональной переподготовки, и получите диплом установленного образца.

В частности, разъяснено, что при обосновании НМЦК заказчику необходимо принимать за цену единицы планируемого к закупке лекарственного препарата минимальное значение из цен, рассчитанных им с одновременным применением всех методов, предусмотренных Приказом № 871н. В связи с отсутствием референтной цены на закупаемый лекарственный препарат на дату формирования НМЦК следует использовать минимальное из рассчитанных другими, предусмотренными Приказом № 871н, методами значение (письмо Минздрава России от 27 декабря 2018 г. № 18-3/10/2-708).

При этом отмечается, что переход на расчет и использование референтных цен на лекарственные препараты для медицинского применения, в отношении которых определена взаимозаменяемость, будет осуществлен поэтапно в текущем году.



Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.