Звонок юристу бесплатно 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Приставы начали арестовывать имущество за неуплату штрафов за парковку

Приставы начали арестовывать имущество за неуплату штрафов за парковку

Приставы начали арестовывать имущество за неуплату штрафов за парковкуУ 18 автомобилистов арестовано имущество в качестве залога для уплаты штрафов в столице. Причина проста. Автовладельцы накопили штрафы за неоплаченную парковку.


Единственный способ вернуть автомобиль в свое распоряжение - это погасить долги. Увы, другого не дано. Дело в том, что неважно, кто наложил штраф: ГАИ, АМПП, МАДИ. Даже за налоги и штрафы по линии ЖКХ можно остаться без собственности.

Приставы наложили арест на имущество 18 автомобилистов, не оплачивающих штрафы. Теперь они либо оплатят штрафы, либо имущество выставят на торги


Ежегодно сотрудники Администрации московского парковочного пространства совместно с Федеральной службой судебных приставов проводят рейды по выявлению должников, вовремя не погасивших штрафы за неоплату парковки. Так, по итогам минувшего года было проведено 31 мероприятие, в результате которых имущество 18 должников было арестовано. В числе этого имущества были и автомобили. В 2017 году было проведено 32 таких рейда. У 17 должников арестовали имущество.

Судебные приставы для взыскания долга имеют массу полномочий. Они могут арестовать имущество в уплату долга. Они могут даже запретить водителю управлять автомобилем, если это необходимо.

То есть вынести постановление, согласно которому водитель не сможет воспользоваться своим специальным правом на управление автомобилем. Поэтому штрафы надо либо обжаловать, либо платить вовремя.


Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.