Звонок юристу бесплатно 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Расширен перечень оборудования, не облагаемого НДС при ввозе в РФ

Расширен перечень оборудования, не облагаемого НДС при ввозе в РФ

Правительство РФ приняло постановление о расширении перечня высокотехнологического иностранного оборудования, ввоз которого не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость.

В настоящее время ввоз технологического оборудования подлежит обложению НДС. А это для предприятий - дополнительные серьезные траты. Без НДС ввести на территорию нашей страны можно лишь то оборудование и запчасти к нему, которые не имеют отечественных аналогов. Подобная норма действует с 2009 года. Освобождение от взимания налога на добавленную стоимость позволяет сократить отвлечение оборотных средств предприятий, реализующих инвестиционные проекты по созданию новых производств, пишет РГ.

Сейчас перечень не подлежащих налогообложению товаров дополнен рядом позиций. В частности, в него включены: оборудование комплектной установки пиролиза, установка по производству метанола, оборудование установки по производству линейного полиэтилена низкой плотности / полиэтилена высокой плотности мощностью 800 тыс. т в год,  линия по изготовлению трехмерных керамических многослойных модулей.
Текст: Ольга Игнатова


Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.