Звонок юристу бесплатно 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Предприятие Оренбуржья ввело материнский капитал для своих работников

Предприятие Оренбуржья ввело материнский капитал для своих работников

Корпоративный материнский капитал ввело для своих сотрудников одно из агропредприятий Саракташского района: за рождение третьего и всех последующих детей здесь выплачивают по 100 тысяч рублей.

Заветные сертификаты получили уже 12 работников. Как стало известно "РГ", идея ввести такую меру социальной поддержки для многодетных сотрудников генеральному директору "Саракташхлебопродукт" Сергею Теряеву пришла в 2013 году, когда в его семье произошло радостное событие - рождение третьего малыша.

- Пополнение в семействе - это большое счастье. А еще - много новых хлопот и затрат: купить для ребенка приданое, кроватку, игрушки, ремонт в детской комнате сделать... Как раз под 100 тысяч и выходит, - пояснил руководитель. Когда мы свой материнский капитал вводили, экономическая ситуация в стране была стабильной. А потом - обвал рубля, инфляция, кризис, санкции... Конечно, последствия мы тоже на себе ощутили, но эту меру поддержки сохранили. Впрочем, как и другие социальные программы - а их у нас много: к примеру, льготные обеды для сотрудников по 15 рублей, путевки на отдых. В чем выгода для предприятия? Такой подход помогает решать проблему с кадрами: люди к нам идут.

Маткапитал могут получить не только мамы, но и отцы, а потратить деньги можно по своему усмотрению. Однако следовать хорошему примеру другие бизнесмены пока не спешат.
Текст: Валентина Зотикова


Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.