Звонок юристу бесплатно 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Росавиация выявила незначительный отток пилотов за рубеж

Росавиация выявила незначительный отток пилотов за рубеж

Ранее сообщалось, что за короткий промежуток времени порядка 120 человек ушли из авиакомпании "Россия" и около 20 человек покинули "Аэрофлот"
 
Росавиация оценила утечку кадров из российских авиакомпаний в 200 пилотов за 2,5 года, половина из них перешла на работу в иностранные авиакомпании. Такие выводы регулятор сделал по итогам опроса российских авиакомпаний.

"Собранные нами сведения выявили незначительный отток пилотов за рубеж, который не является критичным для гражданской авиации. Мы не увидели проблему, которая требовала бы каких-то отдельных решений с нашей стороны", - отметил представитель Росавиации.

В то же время изданию стало известно о новой схеме перехода на работу в иностранные компании: некоторые пилоты на время работы за рубежом оформляют декретные отпуска, сохраняя рабочие места и регулярные выплаты от основного работодателя. Официальный представитель авиакомпании "Россия" сообщил, что компания планирует обратиться к Росавиации с предложением об ограничении действия пилотских свидетельств на период отпуска по уходу за ребенком.

Ранее сообщалось, что за короткий промежуток времени порядка 120 человек ушли из авиакомпании "Россия", около 20 человек - из "Аэрофлота". Чтобы пресечь отток пилотов в азиатские авиакомпании, авиакомпания приняла решение не принимать ранее уволившихся пилотов обратно на работу в течение трех лет. Также "Аэрофлот" и "Россия" ввели так называемые подъемные: при трудоустройстве командира воздушного судна в "Аэрофлот" выплата составит 650 тыс. рублей, второго пилота - 350 тыс. рублей (в "Россию" от 500 тыс. рублей и от 250 тыс. рублей соответственно).

В начале июня мы сообщили, что российские авиакомпании обеспокоены утечкой летных кадров в Азию: по данным издания, за последние два с половиной года туда уехали на работу более 300 командиров воздушных судов и инструкторов, еще 400 - в процессе трудоустройства. Тогда министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что ведомство не видит проблемы в оттоке российских пилотов за рубеж. Тем не менее Росавиация попросила авиакомпании направить информацию о количестве пилотов, уволившихся с начала 2015 года и до 1 июня 2017 года и перешедших на работу за границу.


Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.