Звонок юристу бесплатно 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Может ли быть одновременно предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск и учебный отпуск?

Вопрос:

Может ли быть одновременно предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск и учебный отпуск?


Ответ:
В первую очередь обращаю ваше внимание на то, что вы заблуждаетесь относительно срока возникновения у вас права на предоставление (использование) ежегодного оплачиваемого отпуска.

Как я понял, 3.08.2013 г. с вами был заключен трудовой договор. В этом случае, поскольку вы устроились на работу впервые и работаете первый год у данного работодателя, право на использование отпуска у вас возникает, на основании ст.122 Трудового кодекса РФ, по истечении шести месяцев непрерывной работы у данного работодателя. То есть право на использование ежегодного оплачиваемого отпуска возникает у вас не с 15.04, а с 4.02.2014 г. Кроме того, мне не понятно почему согласно указанного вами графика ежегодный оплачиваемый  отпуск планируется вам  предоставить продолжительностью менее 28 календарных дней в то время как согласно ст.115 Трудового кодекса РФ  продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска составляет 28 календарных дней.  Единственным законным обоснованием предоставления вам отпуска с 15.04.-31.05 является разделение ежегодного  оплачиваемого отпуска на части на основании ст.125 Трудового кодекса РФ, да и то согласно указанной норме закона отпуск может быть разделен на части по соглашению между работником и работодателем.

Если согласно утвержденного графика отпусков период с 15.04.-31.05 является второй частью отпуска который с вашего согласия был разделен на части, тогда действия работодателя в части очередности предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска правомерны.

Что делать в случае совпадения ежегодного оплачиваемого отпуска с учебным отпуском? Варианта 2:

1) На основании ст.177 Трудового кодекса РФ ежегодный оплачиваемый отпуск может быть присоединен учебному отпуску. То есть общая продолжительность вашего отдыха должна быть увеличена на количество дней на которые совпадают отпуска.

2) Ежегодный оплачиваемый отпуск может быть перенесен на период совпадения данного отпуска с учебным отпуском.

В этом случае будьте готовы к спору с работодателем, так как Трудовым кодексом прямо не предусмотрено  перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска при совпадении последнего с учебным отпуском. Статьей 124 Трудового кодекса предусмотрено 3 основаниями для перенесения ежегодного оплачиваемого отпуска являются: временная нетрудоспособности работника; исполнение работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;  другие случаи, предусмотренные трудовым законодательством, локальными нормативными актами.  Судебная практика свидетельствует о том, что при совпадении учебного отпуска с ежегодным оплачиваемым отпуском по заявлению работника ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть перенесен работодателем  на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника.



Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.