Звонок юристу бесплатно 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Мой муж гражданин Узбекистана был внесен в базу данных УФМС за административные правонарушения. Могут ли их аннулировать при оплате всех штрафов и отменить запрет на 3 года въезда и выезда на территорию РФ?

Вопрос:

Мой муж гражданин Узбекистана был внесен в базу данных УФМС за административные правонарушения. Могут ли их аннулировать при оплате всех штрафов и отменить запрет на 3 года въезда и выезда на территорию РФ?


Ответ:
В силу ст.26 Федерального закона от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" 
въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства может быть не разрешен в случае, если иностранный гражданин или лицо без гражданства неоднократно (два и более раза) в течение трех лет привлекались к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации за совершение административного правонарушения на территории Российской Федерации, - в течение трех лет со дня вступления в силу последнего постановления о привлечении к административной ответственности. В силу ст.4.6. КоАП РФ лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления. Таким образом, оплата штрафа не является основанием для того,чтобы ваш супруг считался не привлеченным к административной ответственности.




Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.