Звонок юристу 8 (800) 500-27-29 доб. 216 и 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Истечение срока действия паспорта Литвы, оформление российского гражданства

Вопрос:

Истечение срока действия паспорта Литвы, оформление российского гражданства


Ответ:
По вопросу получения документа, удостоверяющего личность, необходимо обратиться в консульский отдел Посольства государства гражданской принадлежности. 

Следует помнить, что, прежде всего, иностранному гражданину необходимо законно въехать на территорию РФ и законно на ней находиться. Прежде чем возникнет право на приобретение российского гражданства, необходимо предварительно получить разрешение на временное проживание в РФ, затем вид на жительство. При условии законного нахождения на территории РФ следует подать в отделение миграционной службы по месту пребывания заявление о выдаче разрешения на временное проживание в РФ (РВП). РВП выдается сроком на три года. Прожив в РФ на основании РВП один год, иностранный гражданин вправе подать заявление о выдаче вида на жительство. После получения вида на жительство Вы обретаете право подавать заявление о приеме в гражданство РФ. Порядок и условия получения гражданства Российской Федерации регулируются Федеральным законом РФ «О гражданстве РФ» от 31.05.2002 г. № 62-ФЗ (далее Закон), Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ, утвержденным Указом Президента РФ от 14.11.2002 г. № 1325. 

Согласно Закону иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о пятилетнем сроке проживания с момента получения вида на жительство, если имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации.




Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.