Звонок юристу бесплатно 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Можно ли закрыть въезд на территорию РФ гражданину Белоруссии за два и более административных правонарушения, совершённых в течении 3-х лет на территории РФ (п. 4 ст. 26 ФЗ-114) или нет? Если нет, то на основании чего?

Вопрос:

Можно ли закрыть въезд на территорию РФ гражданину Белоруссии за два и более административных правонарушения, совершённых в течении 3-х лет на территории РФ (п. 4 ст. 26 ФЗ-114) или нет? Если нет, то на основании чего?


Ответ:
В соответствии со статьей 26 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства может быть не разрешен в случае, в частности, если иностранный гражданин два и более раза в течение трех лет привлекался к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации за совершение административного правонарушения на территории Российской Федерации, за исключением случаев, когда федеральным законом предусмотрен запрет на въезд в Российскую Федерацию иностранного гражданина или лица без гражданства после однократного совершения ими административного правонарушения на территории Российской Федерации.



Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.