Звонок юристу бесплатно 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Прошла мед.комиссию на РВП. После прохождении флюорографии - запись в мед справке - заболевания туберкулезом не выявлено, а в приложенной к снимку - справочке - кальцинаты в легком. Может ли данный факт являться отказом на РВП.

Вопрос:

Прошла мед.комиссию на РВП. После прохождении флюорографии - запись в мед справке - заболевания туберкулезом не выявлено, а в приложенной к снимку - справочке - кальцинаты в легком. Может ли данный факт являться отказом на РВП.


Ответ:
В соответствии с пунктом 13 части первой статьи 7 Федерального закона от25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» разрешение на временное проживание иностранному гражданину не выдается, а ранее выданное разрешение аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин является больным наркоманией, либо не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), либо страдает одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих. Перечень таких заболеваний и порядок подтверждения их наличия или отсутствия утверждаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

В перечне инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации, содержится заболевание «туберкулез». 

Таким образом, если в медицинском заключении содержится указание на данное заболевание, то в выдаче разрешения на временное проживание иностранному гражданину будет отказано.




Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.