Звонок юристу бесплатно 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Подскажите, может ли гражданин Израиля, имеющий Вид на жительство в России, въехать в Казахстан с территории России без оформления Визы?

Вопрос:

Подскажите, может ли гражданин Израиля, имеющий Вид на жительство в России, въехать в Казахстан с территории России без оформления Визы?


Ответ:
Согласно ст. 2 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», вид на жительство - документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение их права на постоянное проживание в Российской Федерации, а также их права на свободный выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию. Выезд за границу может быть осуществлен на срок не более чем на шесть месяцев. В ином случае, это может послужить основанием для аннулирования выданного иностранному гражданину вида на жительство. 

Порядок въезда на территорию Казахстана не регламентируется российским законодательством, в связи с чем не представляется возможным дать ответ на заданный вопрос.




Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.