Звонок юристу бесплатно 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Имея вид на жительство, узнала, что больна закрытой формой туберкулеза, могу ли я встать на учет в туб-диспансер, не боясь аннулирования вида на жительства и дальнейшей депортации?

Вопрос:

Имея вид на жительство, узнала, что больна закрытой формой туберкулеза, могу ли я встать на учет в туб-диспансер, не боясь аннулирования вида на жительства и дальнейшей депортации?


Ответ:
Вид на жительство иностранному гражданину не выдается, а ранее выданный вид на жительство аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин страдает одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих. Перечень таких заболеваний и порядок подтверждения их наличия или отсутствия утверждаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Перечень инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации, утвержденный постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2003 г. N 188, предусматривает такое заболевание как туберкулез.




Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.