Звонок юристу бесплатно 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Распределение квот на РВП

Вопрос:

Распределение квот на РВП


Ответ:
При наличии законных оснований нахождения на территории РФ иностранный гражданин вправе обратиться за получением разрешения на временное проживание. В соответствии со ст. 2 Федерального закона РФ № 115-ФЗ от 25.07.2002 г. «О правовом положении иностранных граждан в РФ» (далее Закон № 115-ФЗ) разрешение на временное проживание – это подтверждение права иностранного гражданина или лица без гражданства временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство, оформленное в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства, либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в Российской Федерации лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего его личность. Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты и без учета квоты. 

Постановлением Правительства РФ от 4 апреля 2003 г. N 193 утверждены Правила определения квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание в Российской Федерации. Квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание (далее именуется - квота) устанавливается на календарный год в абсолютных величинах для Российской Федерации в целом и отдельно для каждого субъекта Российской Федерации. Решение об установлении квоты на следующий год принимается Правительством Российской Федерации не позднее 30 ноября. Иных нормативных актов определяющих распределения квот законодательно не принято. Дополнительно сообщаем, что прием в гражданство РФ осуществляется без установления квот.




Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.