Звонок юристу бесплатно 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Если иностранному гражданину отказали в по каким либо основаниям в выдаче разрешения на временное проживание. Какие его дальнейшие действия?

Вопрос:

Если иностранному гражданину отказали в по каким либо основаниям в выдаче разрешения на временное проживание. Какие его дальнейшие действия?


Ответ:
В случае принятия решения об отказе в выдаче иностранному гражданину разрешения на временное проживание или об аннулировании ранее выданного ему разрешения на временное проживание территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, принявший такое решение, выдает указанному иностранному гражданину соответствующее уведомление либо направляет соответствующее уведомление в форме электронного документа на адрес электронной почты иностранного гражданина.

Решение территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции об отказе в выдаче иностранному гражданину разрешения на временное проживание или об аннулировании ранее выданного ему разрешения на временное проживание может быть обжаловано данным иностранным гражданином в федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции или в суд в течение трех рабочих дней со дня получения данным иностранным гражданином уведомления о принятии соответствующего решения. В период рассмотрения жалобы данного иностранного гражданина он не утрачивает право на временное пребывание в Российской Федерации.

Копии решения федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по жалобе данного иностранного гражданина в течение трех рабочих дней со дня принятия такого решения направляются в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, вынесший обжалуемое решение, и данному иностранному гражданину.

В случае, если федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции отменил решение своего территориального органа об отказе в выдаче иностранному гражданину разрешения на временное проживание или об аннулировании ранее выданного ему разрешения на временное проживание, указанный территориальный орган в течение трех рабочих дней со дня отмены соответствующего решения выдает (восстанавливает) данному иностранному гражданину разрешение на временное проживание.

Если иностранный гражданин получил отказ в предоставлении разрешения на временное проживание, он вправе направить повторное заявление, но только спустя год, который отсчитывается не с момента подачи, а с момента отклонения заявления. Как только гражданин получил отказ в письменной форме и со ссылкой на норму Федерального закона, и не воспользовался правом на обжалование, он должен в течение 15 суток в обязательном порядке покинуть пределы России. 

Иностранный гражданин, не исполнивший данную обязанность подлежит депортации. Депортация осуществляется за счет средств депортируемого иностранного гражданина, а в случае отсутствия таких средств за счет средств приглашающей стороны. В случае, если установление приглашающей стороны невозможно, мероприятия по депортации являются расходными обязательствами Российской Федерации.




Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.