Звонок юристу бесплатно 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Привлечение к уголовной ответственности при РВП

Вопрос:

Привлечение к уголовной ответственности при РВП


Ответ:
Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее — Закон) определены основания аннулирования разрешения на временное проживание. Так, ранее выданное разрешение аннулируется в случае, если иностранный гражданин осужден вступившим в законную силу приговором суда за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления либо преступления, рецидив которого признан опасным.

В случае, если ранее выданное разрешение на временное проживание было аннулировано, то иностранный гражданин вправе повторно в том же порядке подать заявление о выдаче ему разрешения на временное проживание не ранее чем через один год со дня аннулирования ранее выданного ему разрешения на временное проживание. Соответственно, на момент подачи заявления не должно иметься оснований отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание.




Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.